이 세상이 쓸쓸하여

(*.173.72.159) 조회 수 2516 추천 수 0 댓글 3
?

?

이태영 목사(하늘소리 문화원장)

이 세상이 쓸쓸하여 들판에 꽃이 핍니다

하늘도 허전하여 허공에 새들을 날립니다

이 세상이 쓸쓸하여 사랑하는 이의

이름을 유리창에 썼다가 지우고

허전하고 허전하여 뜰에 나와 노래를 부릅니다

산다는게 생각할수록 슬픈 일이어서

파도는 그치지 않고 제 몸을 몰아다가 바위에 던지고

천 권의 책을 읽어도 쓸쓸한 일에서 벗어날 수 없어

깊은 밤 잠들지 못하고 글 한 줄을 씁니다

사람들도 쓸쓸하고 쓸쓸하여 사랑을 하고

이 세상 가득 그대를 향해 눈이 내립니다

-도종환-

굿모닝~!!!!!!
이 세상이 과연 쓸쓸할까요?

내일 결혼식을 앞둔 처녀는 이 세상은 무지개 빛이라고 할 것입니다.

졸업식에서 수석 졸업을 하는 청년은 세상을 다 움켜 잡을 것같은 희망으로 가득찰 것입니다.

전장을 앞에 둔 군인은 쓸쓸하기보다 긴장감으로 충만할 것입니다.

그럼 시인은 왜 쓸쓸하다고 표현 했을까요?

자신의 마음이 쓸쓸하기 때문입니다.

세상은 자기 마음의 눈으로 보게 되어 있습니다.

앞이 보이지 않는 짙은 안개 속에서도, 지뢰밭 전장에서도 한 발 한 발 식은 땀을 흘리며

헤치고 나왔을 때 그 어렵게 살아나온 그것이 아까워서라도 악착같이 살 것입니다.

그래서 고난길 헤치고 살아온 이들이 성공하는 경우가 많습니다.

지금, 쓸쓸하십니까? 외롭습니까? 울고 싶습니까?

무미건조하게 살아 온 이들보다 더 의미있고 감동있는 삶을 살게 될 것입니다.

기대하시라!! 개봉박두~!!!!!

• ?
    skyvoice 2014.01.31 10:57 (*.173.72.159)

아침편지 상큼하니 기분 좋습니다.

매일 하시는 일도 많으신데... 저까지 보내주시네요.

카페가면 볼 수 있고 답글로 소통도 할 수 있으니..

카페만 보내 주세요.  내가 도와드려야 하는데..

시간이란 누구에게나 소중하지요.  감사하고 또 감사드립니다.

메일에 나타나면,  누굴까? 저는 메일 오는 사람이 없어서..ㅎㅎ

참으로 좋은 일 하시네요.

카페에  좋은  글 올리시는것도  많은  사람에게 지혜의 눈을 갖게 하는

선 한 인도지요. 카페에서 만나요. 하연

• ?
    skyvoice 2014.01.31 10:59 (*.173.72.159)

개봉박두! 오래간만에 들어 봅니다. 감사합니다.

-홍기일-

• ?
    skyvoice 2014.01.31 11:00 (*.173.72.159)
    목사님...

다시 추위가 왔네요.

어제는 감사했어요.  점심 초대해 주셔서요.

다음에 제가 대접해 드릴께요.

애자권사

CLOSE