(*.9.152.193) 조회 수 2728 추천 수 0 댓글 0
?

?

내가 원하는 것

내가 원하는 것은 함께 잠을 잘 사람

내 발을 따뜻하게 해주고

내가 아직 살아 있음을 알게 해 줄 사람

내가 읽어 주는 시와 짧은 글들을 들어 줄 사람

내 숨결을 냄새 맡고 내게 얘기해 줄 사람

내가 원하는 것은 함께 잠을 잘 사람

나를 두 팔로 껴안고 이불을 잡아당겨 줄 사람

등을 문질러 주고 얼굴에 입 맞춰 줄 사람

잘 자라는 인사와 잘 잤느냐는 인사를 나눌 사람

아침에 내 꿈에 대해 묻고

자신의 꿈에 대해 말해 줄 사람

내 이마를 만지고 내 다리를 휘감아 줄 사람

편안한 잠 끝에 나를 깨워 줄 사람

내가 원하는 것은 오직

사람

-자디아 에쿤다요(32세, 수혈 중 에이즈 감염)-

굿모닝~!!!!!

사람에게 가장 필요한 것은 대화가 통하는 사람입니다.

어렸을 때는 나를 감싸 줄 엄마가 필요했고 엄마와 대화가 잘 안 될 무렵엔

친구와 애인이 필요했고 인생의 황혼이 깃드니 다시 대화가 통하는 친구가 절실해 집니다.

오직 나 하나를 알아주고 관심을 갖고 챙겨 줄 사람

아는 사람은 많지만 그 사람은 찾기 어렵습니다.

내가 아직 살아있음을 알게 해 줄 사람

내 숨결을 냄새 맡고 내게 얘기해 줄 사람

등을 문질러 주고 얼굴에 입 맞춰 줄 사람

내 이마를 만지고 내 다리를 휘감아 줄 사람

편안한 잠 끝에 나를 깨워 줄 사람

내가 원하는 것은 오직

사람.